Le Certificat d’Aptitude Professionnelle Agricole « Productions Horticoles, Florales et Légumières» s’adresse aux personnes qui souhaitent travailler dans une exploitation horticole et/ou maraichère, voire même, prétendre à l’installation en tant que chef d’exploitation.

La population agricole active est en baisse depuis plusieurs années, et pourtant, ce secteur reste demandeur de salariés qualifiés, pouvant prendre des responsabilités. On peut expliquer ce phénomène, par les différents plans « bio » des Conseils Régionaux, par l’impulsion donnée par le Grenelle de l’environnement en faveur de l’agriculture biologique, par le développement de la vente directe.

 

Nos points forts :

Avoir sur le site du centre de formation :

    • une exploitation agricole et horticole de 70 hectares, 4000 m² de serres avec 4 climats différents.
    • un atelier machinisme, des plateaux techniques dédiés à la formation
    • des partenaires professionnels présents et très impliqués dans la formation

 

 Télécharger la brochure

FaLang translation system by Faboba
Ministère de l'agriculture et de la forêt
Région
Académie de Versailles