Les métiers liés au travail du sol et des plantes sont nombreux et variés. Ils concernent aussi bien les grandes cultures (blé, maïs, tournesol…) que les cultures fourragères ou les cultures spécialisées avec notamment l’option maraichage.

Les opportunités existent pour ceux qui savent conjuguer technicité et responsabilité.

Qu’il s’agisse du matériels (tracteur, moissonneuse, vendangeuse, motoculteurs….) ou d’équipements (serres, tunnels, matériels attelés…) les investissements sont souvent importants.

Les salariés agricoles qui auront la chance d’être en contact direct avec la nature devront faire preuve d’initiative et de responsabilité.

A chaque production correspond une formation qui lui est spécifique.

 

Nos points forts :

  • L’exploitation : un lieu d’expérimentation et de formation
  • La prise en compte du développement durable pour produire autrement
  • Une offre de formation en adéquation avec l’évolution des besoins du consommateur et des spécificités de production de la région Ile de France.
FaLang translation system by Faboba
Ministère de l'agriculture et de la forêt
Région
Académie de Versailles
//Informathis